В России началась сборка нового пассажирского лайнера Ил-114-300

На производственной площадке авиазавода "Сокол" началась сборка фюзеляжа первого серийно самолета Ил-114-300, сообщили в пятницу, 14 февраля, в пресс-службе ОАК.

Уточняется, что на заводе будет создано семь отсеков фюзеляжа, которые затем передадут для окончательной сборки. В изготовлении лайнера принимают участие заводы "ВАСО" в Воронеже и "Авиастар-СП" в Ульяновске. Финальная сборка будет проходить в РСК "МиГ".

По словам гендиректора "МиГ" Ильи Тарасенко, в прошлом году в подготовку производства нового Ил-114 было инвестировано более 400 миллионов рублей.

Одной из ключевых задач, стоящих перед предприятием, является расширение производственных обязанностей в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

Самолет предназначен для внутренних авиарейсов. Он рассчитан на 60 пассажиров, а экипаж состоит из командира и второго пилота. 

Поставить производство новых Ил на поток планируется в 2021 году. Первые опытные образцы будут модернизированными версиями советских Ил-114, а серийные лайнеры будут строить с нуля.

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх