Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В деле о сгоревшем SSJ-100 оказался единственный обвиняемый

В деле о сгоревшем SSJ-100 оказался единственный обвиняемый

Завершено расследование катастрофы в аэропорту Шереметьево. Не дожидаясь выводов Межгосударственного авиационного комитета, следствие назвало виновным в крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 командира экипажа Дениса Евдокимова.

Катастрофа с самолётом компании "Аэрофлот", следовавшем в Мурманск, произошла в мае этого года, в ней погиб 41 человек. По версии следствия, вскоре после взлёта в лайнер попала молния, что привело к переходу в ручной режим управления и вызвало проблемы со связью.

Получив разрешение вернуться в аэропорт, пилот Евдокимов, как считает следствие, совершил несколько ошибок, которые привели к трагедии. В частности, посадка совершалась с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и большим углом атаки. Это привело к подпрыгиванию лайнера на взлётно-посадочной полосе, во время которых подломившаяся стойка шасси пробила топливный бак. За этим последовал пожар из-за утечки керосина. 

Расследование было завершено в рекордно короткие сроки - всего полгода понадобилось следствию, чтобы установить обстоятельства случившегося. Как отмечает газета "Коммерсантъ", обычно на расследование подобных происшествий уходят годы. Причём в предварительном отчёте МАК указано, что это был четвёртый случай посадки SSJ-100 в ручном режиме, и предыдущие не привели к каким-либо серьезным происшествиям.

 

Евдокимову уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируется преступление по статье нарушение правил полётов или подготовки к ним, повлекшее гибель более двух лиц. Потерпевшими от действий Евдокимова признаны 77 человек, включая второго пилота. Сам он виновным себя не признал. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх