Минздрав предложил снять ограничения с западных лекарств для онкобольных

Министерство здравоохранения намерен проработать вопрос об отмене ограничений с западных лекарственных препаратов для больных с онкологическими заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания в правительстве.

По её словам, Минздрав в курсе проблем с лекарственным обеспечением больных раком. В связи со сложившейся ситуацией предлагается снять ограничения для некоторых лекарств, которые мешают медикам закупать их на торгах. 

Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь пообещал сегодня же подписать документ о мерах в этой сфере.

Он отметил также, что приоритетом является жизнь и выздоровление больных, особенно маленьких детей, а не страна-производитель медикаментов и экономическая выгода. 

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх