Кудрин назвал более эффективный способ борьбы с бедностью, чем освобождение от НДФЛ

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что он думает об идее уменьшить подоходный налог для малоимущих граждан, чтобы снизить уровень бедности в стране.

Чиновник отметил, что его ведомство не вносило и не рассматривало предложений по снижению налога. По его словам, более эффективным инструментом может стать субсидия.

"Субсидия целенаправленная была бы более весомой для борьбы с бедностью, чем освобождение от налогов", — считает Кудрин.

Он отметил, что уменьшение налогового бремени для россиян с низкими зарплатами имеет "очень косвенное" отношение к борьбе с бедностью в стране.

Глава Счётной палаты пояснил, что самые нуждающиеся граждане зачастую совсем не имеют доходов, с которых они могли бы платить этот налог. Потому изменение ставки на ситуацию не повлияет.

Ранее подумать об освобождении от НДФЛ россиян, получающих минимальную зарплату, обещал Владимир Путин на встрече с региональными омбудсменами. Президент пояснил, что сегодня МРОТ приравнен к прожиточному минимуму, поэтому уплачивая с этой суммы ещё и налог, доход гражданина опускается ниже планки, установленной государством.

 

Источник ➝

Мишустин назначил нового замминистра труда

На пост заместителя министра труда и соцзащиты России была назначена депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина. Соответствующее распоряжение в пятницу, 28 февраля, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

На прошлой неделе Мишустин освободил от исполнения обязанностей замминистра труда и соцзащиты Светлану Петрову. Баталина заседает в Думе с 2011 года. В прежнем созыве она занимала должность председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Помимо этого, она курировала приемные председателя «Единой России».

Ранее Баталина вошла в рабочую группу, занимающуюся подготовкой поправок в Конституцию.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх