Ученые зафиксировали в Антарктике рекордно высокую температуру

Температура воздуха в Антарктике впервые поднялась выше 20 градусов по Цельсию. температурный рекорд был зафиксирован бразильскими учёными на полярной станции, расположенной на острове Сеймур.

По их данным, 9 февраля температура на острове, расположенном близ северной оконечности Антарктиды, поднялась до 20,75 градуса. Этот показатель почти на градус превышает предыдущий рекорд, зафиксированный в январе 1982 года. Тогда температура поднялась до 19,8 градуса. Как отмечает The Guardian, полученные данные пока не подтверждены Всемирной метеорологической организацией.

 

Учёные неоднократно указывали на проблему ускоряющегося таяния ледников в Антарктиде из-за глобального потепления. Оно приводит к повышению уровня мирового океана, что представляет опасность для островных государств. За последние годы темпы таяния ледников в Антарктиде увеличились в три раза. 

Первый месяц 2020 года уже стал самым тёплым январём за всю историю наблюдений. А 6 февраля на аргентинской полярной станции на севере Антарктиды был ещё один температурный рекорд -температура поднялась до 18,3 градуса. 

 

Источник ➝

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

В ходе переговоров с РФ по Идлибу Турция настаивала на устойчивом перемирии и отводе сирийской армии за границы зоны деэскалации. Об этом рассказал представитель турецкого МИД в пятницу, 28 февраля, передает РИА Новости.

По его словам, сегодняшние переговоры были проведены по запросу российской стороны. «Анкара подчеркнула необходимость немедленного объявления устойчивого перемирия в Идлибе и отвода сил сирийской армии за границы, установленные сочинским соглашением», — отметил он.

Ситуация в Идлибе обострилась 27 февраля после того, как террористы из запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали масштабное наступление на позиции проправительственных сил.

Как сообщали в российском Минобороны, в ответ сирийские войска открыли огонь. Вместе с боевиками под него попали и турецкие солдаты, которые там находиться не должны были.

В результате 30 человек получили ранения, 33 – погибли. Отмечалось, что российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийских войск и обеспечила эвакуацию на территорию Турции погибших и раненых. После атаки Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх