В Северной Осетии экс-сотрудника прокуратура заподозрили в убийстве

В Северной Осетии был задержан бывший сотрудник местной прокуратуры. Он подозревается в убийстве сожительницы, об исчезновении которой стало известно в прошлом месяце.

44-летняя жительница села Кобань пропала в начале января. В четверг, 13 февраля, её тело было обнаружено в земле на территории дома, в котором она проживала с сожителем - бывшим сотрудником прокуратуры Северной Осетии. Он был задержан, возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвинения ему будут предъявлены в ближайшее время, сообщила пресс-служба управления СК по республике.

По информации ТАСС, подозреваемым является Игорь Чельдиев. Из прокуратуры он был уволен в 2018 году. 

 

 

Источник ➝

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

В ходе переговоров с РФ по Идлибу Турция настаивала на устойчивом перемирии и отводе сирийской армии за границы зоны деэскалации. Об этом рассказал представитель турецкого МИД в пятницу, 28 февраля, передает РИА Новости.

По его словам, сегодняшние переговоры были проведены по запросу российской стороны. «Анкара подчеркнула необходимость немедленного объявления устойчивого перемирия в Идлибе и отвода сил сирийской армии за границы, установленные сочинским соглашением», — отметил он.

Ситуация в Идлибе обострилась 27 февраля после того, как террористы из запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали масштабное наступление на позиции проправительственных сил.

Как сообщали в российском Минобороны, в ответ сирийские войска открыли огонь. Вместе с боевиками под него попали и турецкие солдаты, которые там находиться не должны были.

В результате 30 человек получили ранения, 33 – погибли. Отмечалось, что российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийских войск и обеспечила эвакуацию на территорию Турции погибших и раненых. После атаки Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх