Депутат Госдумы Вострецов призывает МИД РФ выступить в защиту пленных россиян в Ливии

Вчера в Москве начался бессрочный пикет в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Депутат Госдумы России по избирательному округу 0212 Сергей Вострецов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) отметил, что уже занялся продвижением дела своих соотечественников на правительственном уровне.

Он направил обращение на имя Сергея Лаврова в МИД и считает, что есть смысл подождать реакции со стороны министерства.

Возможно, его сотрудникам будет достаточно своих рычагов воздействия для разрешения ситуации. Но если возникнут какие-то проблемы, то этот вопрос будет подниматься уже на парламентском уровне.

Бардак, творящийся в Ливии, еще раз показывает, что, к сожалению, полноценной государственности, о которой говорят в Ливии противоборствующие стороны, все еще нет, несмотря на все дипломатические усилия в виде подписания разных документов с Германией и т.д.

По мнению депутата, невыполнение сторонами-участниками ливийского конфликта принятых на себя обязательств повлечет за собой ответные меры, например, по линии ООН. Если бы этим вопросом с самого начала занялись на серьезном уровне то, он был бы уже решен.

Сергей Вострецов обратил внимание на то, что такой единодушный порыв российских граждан вызволить и защитить своих земляков демонстрирует консолидацию российского общества, однако подобных случаев быть не должно — где бы россиянин ни работал, он должен чувствовать себя защищенным и понимать, что его безопасность и благополучие не безразличны нашему государству.

Народный избранник уверен, что когда все будут друг о друге заботиться, тогда и правительство будет более четко работать — как машина, как инструмент.

В заключение депутат добавил, что для привлечения внимания и демонстрации гражданской позиции по поводу случившегося одиночных пикетов достаточно, но если народ не будет услышан, то люди готовы выйти на митинги по всей стране.

 

 

Источник ➝

Назван смартфон с самым лучшим дисплеем

Эксперты из США и Швеции протестировали современные флагманы в различных сценариях и пришли к выводу, что по качеству дисплея на сегодняшний момент лучшим является Samsung Galaxy S20.

В ходе тестов специалисты из Underwriters Laboratories (США) рассчитали энергопотребление экрана смартфона при воспроизведении фото и интернет-контента. В результате выяснилось, что его средняя потребляемая мощность составляет 1,3 Вт, что почти на 15% ниже, чем у Samsung Galaxy S10. Благодаря этой характеристике смартфон получил сертификат в области «Энергосбережение», пишет Ixbt.

Кроме того, эксперты из швейцарского агентства Societe Generale de Surveillance подтвердили, что новый OLED-экран Samsung имеет преимущества по сравнению со своими конкурентами в сфере безопасности для здоровья пользователей. Оказалось, что дисплей излучает минимальный процент вредной синей части спектра света. В частности, этот показатель оказался на 70% ниже, чем у обычных жидкокристаллических гаджетов.

На основании этих данных смартфону был присвоен сертификат «Защита глаз».

До Galaxy S20 звание смартфона с лучшим экраном было у iPhone 11 Pro.

 

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх