Стас Михайлов рассказал об операции на сердце: все могло "закончиться плохо"

Певец и любимец женщин Стас Михайлов поделился воспоминаниями о серьезной операции на сердце. Было время, когда артист столкнулся с большими проблемами со здоровьем и начал чувствовать приближение конца.

Михайлов справил 50-летие, и в юбилей ему было чем похвастать: детьми, карьерными достижениями, уважением общества. Однако и без темных полос не обошлось. Несколько лет назад у артиста выявили сердечную аритмию. У него случалось по три приступа за день.

Откровения певца прозвучали в телешоу «Судьба человека».

В сбое организма герой выпуска винит плотный гастрольный график. По его мнению, 2-3 перелета в день плохо сказываются на сердце и сосудах. «В такие моменты понимаешь, что дальше идти некуда, закончится все плохо, - сказал собеседник телеведущего Бориса Корчевникова. - От этой гадости надо избавляться, если есть такая возможность».

Михайлов доверился немецким медикам и уповал на волю бога. Перед этим ему пришлось подписать бумаги и подтвердить, что он знает об угрозе летального исхода, от которого не избавлено ни одно серьезное хирургическое вмешательство. «Делали операцию в Германии: прижигали определенные участки на сердце. (...)Помню, мне дали икону, я положил ее на грудь и сказал, что она будет со мной в операционной. Врачи пошли мне навстречу» ,- сказал популярный исполнитель.

Операция прошла без осложнений. Знаменитый пациент смог оценить, какую поддержку могут дать ему близкие, так как в сложную минуту семья сделала все, чтобы поддержать его.

 

Источник ➝

Итальянцы трогательно отблагодарили россиян за помощь

Итальянцы решили устроить сюрприз для российских врачей, которые приехали в страну, чтобы оказать помощь в борьбе с эпидемией, и приготовили им борщ. Фото блюда опубликовал в «Фейсбуке» специалист Роспотребнадзора Александр Семенов.

На фотографии видна табличка, на которой на обоих языках написано «Борщ» и «Извини, это первый раз». «Сегодня маленький праздник и огромный сюрприз для всех ребят», — написал под постом Семенов.

Многие комментаторы посчитали поступок итальянцев трогательным и оценили их усилия отблагодарить коллег.

Приготовленное блюдо пользователи назвали знаком уважения и просто красивым жестом. «Как приятно, когда искренне хотят порадовать», «До слез, такие милые», «Умнички итальянцы! Трогательно», «Главное не во вкусе блюда, а в искреннем желании простых итальянцев выразить благодарность», - отметили комментаторы.

В конце марта 15 самолетов Ил-76 ВКС РФ доставили в Италию около 100 российских специалистов и восемь врачебно-сестринских бригад для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса. Кроме того, итальянским коллегам были переданы различные медикаменты и оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и защитные костюмы.

 

Путин подписал закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх