Руководство французской Киноакадемии ушло в отставку незадолго до вручения "Сезар"

Руководство французской Киноакадемии в полном составе ушло в отставку. Произошло это за две недели до вручения главной кинонаграды страны - премии "Сезар", которая присуждается Киноакадемией.

Несколько дней назад местная газета Le Monde опубликовало письмо, содержащее критику в адрес руководства организации. Послание подписали порядка 400 её членов. Они указали на ряд негативных факторов, таких как непрозрачность расходования средств в Киноакадемии и отсутствие права голоса у рядовых её членов. 

Как отмечает радиостанция France Bleu, сыграло свою роль и номинирование на премию Романа Полански. Режиссёр считается одним из фаворитов грядущей церемонии - его новая картина "Офицер и шпион" представлена сразу в 12 номинациях. Это вызвало возмущение общественности, поскольку против Полански выдвинуты серьёзные обвинения.

 

В результате дирекция Киноакадемии заявила, что уходит в отставку, чтобы восстановить спокойствие и чтобы "праздник кино всё-таки оставался праздником". 

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх