Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разочарованы неухоженным видом жены Михаила Пореченкова
  • Viktor Konoplev
    Бедный Филя!Латвийский банк будет судиться с Киркоровым
  • Vitalii uleev
    Как же вы надоели, давно гнать вас уже надо, пока вы там не передрались"Лариса много врет": Роза Сябитова высказалась о ведущей Первого канала

Еврокомиссия заинтересовалась дальнейшими шагами Кипра с "золотыми паспортами"

Еврокомиссия попросила власти Кипра пояснить ситуацию с отзывом гражданства, полученного за инвестиции. Так называемые "золотые паспорта" были отозваны у 26 человек, в том числе у нескольких российских бизнесменов.

Ещё в октябре кипрские власти объявили. что намерены провести более тщательную проверку обладателей таких паспортов, чтобы выявить среди них тех, кто находится под санкциями или обвиняется в преступлениях.

По итогам проверки некоторые из них гражданства Кипра лишились. 

Теперь Еврокомиссию интересует, какие меры Кипр планирует принимать дальше. Глава департамента юстиции ЕК Тиина Астола направила письмо в вопросом о том, будут ли расследоваться преступления, связанные с отозванными паспортами, и что Никосия намерена предпринять, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем. 

Как сообщает Reuters, подобное послание было направлено и мальтийским властям после того, как в этой стране были выявлены нарушения при проверке претендентов на "золотой паспорт".

Отзыв паспортов может больно ударить по некоторым крупным российским бизнесменам. В частности, в СМИ были сообщения, что среди тех кто лишился кипрского документа фигурирует некий "Дерипаска" и члены его семьи.

Остаются вопросы и к кипрским властям, которые, судя по всему, возникли и у европейских коллег - как так получилось, что деньги взяли, паспорт выдали, а теперь гражданства лишили.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх