Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разочарованы неухоженным видом жены Михаила Пореченкова
  • Viktor Konoplev
    Бедный Филя!Латвийский банк будет судиться с Киркоровым
  • Vitalii uleev
    Как же вы надоели, давно гнать вас уже надо, пока вы там не передрались"Лариса много врет": Роза Сябитова высказалась о ведущей Первого канала

Под запрет – продажу "детских" сигарет и шампанского

Минпромторг намерен обсудить запрет детских товаров, являющихся прообразами взрослых.

Под запрет – продажу детских сигарет. Оказывается, есть и такие, как и детское шампанское. Минпромторг намерен обсудить с другими министерствами, а также с бизнесом и экспертами возможность ограничения продажи товаров, имитирующих взрослые.

Об этом говорится в ответе министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на запрос депутата-«единороса» Виталия Милонова. "Детские» шампанское и сигареты формируют у детей лояльное отношение к прообразам этих товаров", - считает депутат.

В Минпромторге считают, что для запретов нужны научные, аналитические и статистические исследования. Доказательств, что нельзя решить проблему каким-то другим способом у министерства нет.

Мантуров предложил, учитывая важность вопроса, провести дополнительное обсуждение с привлечением широкого круга ведомств и экспертов.

Кстати, еще в 2014 году, так же от депутата Госдумы поступало предложение запретить маркировку "детское" для шампанского. И заявлял, что это формирует у детей более раннее желание перейти к шампанскому настоящему. 

С тех пор никаких исследований на эту тему проведено не было. Спустя пять лет о практически той же инициативе говорят, как о требующей обсуждения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх