Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Суд запретил несколько популярных аниме, но только на одном сайте

Суд запретил несколько популярных аниме, но только на одном сайте

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры - ведомство требовало запретить несколько японских аниме, включая "Тетрадь смерти". Эксперты сочли, что эти фильмы пропагандируют насилие. Однако речь идёт только об одной определённом ресурсе.

В ходе заседания были показаны отрывки из аниме, вызвавших претензии прокуратуры. В итоге суд согласился с требованиями ведомства и удовлетворил иск, признав аниме "Тетрадь смерти" и "Инуяшики", информацией, распространение которой на территории России запрещено.

Но в решении суда упоминается только один конкретный сайт. "Закрыто ровно то, что было произнесено судом - две конкретные ссылки, которые были указаны", - пояснили в пресс-службе судов Санкт-Петербурга. О полном запрете упомянутых аниме в России речь не идёт. 

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх