Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Замглавы омской больницы сообщил о состоянии Навального

Замглавы омской больницы сообщил о состоянии Навального

Состояние Алексея Навального остаётся тяжёлым. Сейчас он в коме, подключен к аппарату ИВЛ. По словам замглавврача омской больницы, уверенности в том, что его состояние вызвано отравлением, нет. Вместе с тем уже высказываются предположения, какой яд мог быть использован.

"Он в коме в тяжёлом состоянии", - заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Это подтвердил и заместитель главного врача больницы в Омске, куда он был доставлен. По его словам, состояние Навального стабильно тяжёлое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Замглавврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко отметил, что пока нет уверенности в том, что состояние Навального вызвано именно отравлением. В настоящее время рассматривается несколько версий, диагноз планируется поставить в течение сегодняшнего дня.  

Кира Ярмыш упоминала, что результатов анализов пока нет. В то же время Telegram-канал Baza сообщал, что Навального могли отравить психодислептиком - оксибутиратом натрия. Предполагается, что яд подсыпали ему в чай, который он пил перед вылетом из Томска. В самолёте ему стало плохо. 

Сообщается, что в реанимацию, куда доставили Навального, прибыли сотрудники полиции. Они также опрашивают сотрудников кафе, где Навальный пил чай, и изучают записи камер видеонаблюдения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх