Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Маргарита Симоньян предложила запретить все зарубежные соцсети

Маргарита Симоньян предложила запретить все зарубежные соцсети

Роскомнадзор ранее пригрозил заблокировать Twitter через месяц, если сервис не выполнит требования насчет удаления запрещенной информации. А главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян предложила пойти еще дальше и запретить в России вообще все иностранные социальные сети.

Такое мнение она озвучила  эфире радиостанции "Говорит Москва". Маргарита Симоньян назвала иностранные соцсети инструментом войны против России и сравнила с танками. "Иностранные соцсети, являющиеся инструментом войны против России, являющиеся оружием, должны быть закрыты. Никто не пускает в свою страну вражеские танки - это идиотизм, а мы пустили", - заявила она.

Заменить иностранные соцсети, по мнению Симоньян, легко можно отечественными аналогами. Она напомнила, что Россия первой в мире создала "лучшую в мире вакцину", так что с такой менее амбициозной задачей справится гораздо легче. Как заявила главред RT, у нашей страны должны быть "свои соцсети, свои платформы, свои операционные системы, свои гаджеты".

Можно предположить, что ответ на такой запрет не заставит себя ждать. И где тогда будет вещать RT на англо-, арабо-, испано, немецкую аудиторию - в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"?

Кстати, у самой Маргариты Симоньян есть страница в Instagram с почти 2 тысячами публикаций.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх