Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фигуранту дела "Нового величия", отказавшемуся от показаний, вынесли новый приговор

Фигуранту дела "Нового величия", отказавшемуся от показаний, вынесли новый приговор

Люблинский суд Москвы вынес приговор Павлу Ребровскому - одному из фигурантов дела "Нового величия". Он уже был осуждён ранее, но впоследствии отказался от своих показаний, данных в рамках сделки со следствием, и его дело направили на пересмотр.

Ребровский обвинялся в создании экстремистского сообщества. В рамках сделки со следствием он признал вину и дал показания против других фигурантов дела. Однако позже он заявил, что другие обвиняемые невиновны, а показания он дал под давлением. 

После первого рассмотрения Ребровского приговорили к 2,5 года лишения свободы. Теперь же суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. Причём суд счёл его первоначальные показания достоверными, поскольку они согласовывались с обстоятельствами дела. Нарушений же со стороны следователей суд не усмотрел.

Другим фигурантам дела приговор был вынесен в августе этого года. Трое тогда получили реальные сроки, ещё четверым назначено условное наказание. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и решила добиваться его ужесточения. 

Фигуранты и их защитники настаивали, что организация фактически была создана провокаторами спецслужб, которые впоследствии по делу проходили как свидетели. Суд признаков провокации не увидел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх