Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Четыре типа болей оказались признаком высокого сахара в крови

Четыре типа болей оказались признаком высокого сахара в крови

Диабет 2 типа может имеет серьезные последствия здоровья, поскольку инсулин регулирует уровень сахара в крови. При постоянно высоком показателе происходит сбой в работе различных систем организма, а наиболее тревожные состояния связаны с повреждением нервов.

В таких случаях речь чаще всего идет о периферической невропатии, которая связана с повреждением нервной системы. Заболевание проявляется различными болями.

Как объяснили специалисты клиники Mayo, периферическая нервная система отправляет информацию от головного и спинного мозга (центральной нервной системы) остальным частям тела. Когда эта цепочка повреждена, часто возникают странные боли, которые чаще всего описывают как острые, режущие, колющие и пульсирующие, пишет Daily Express.

Первичное лечение периферической невропатии включает стабилизацию уровня сахара в крови. Ключевым помощником станет изменение рациона.

По данным Diabetes.co.uk, употребление большего количества воды также может помочь вывести из крови лишний сахар. «Когда уровень сахара в крови повышается, ваше тело будет пытаться вывести его излишки с мочой. В результате организму потребуется больше жидкости для регидратации», - рассказали врачи.

Однако медики предупредили, что не стоит пытаться выпить большое количество воды за короткий промежуток времени.

Лучше всего равномерно распределить количество жидкости в течение дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх