На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Людмила Поргина рассказала о проекте памятника Караченцову

"И будет он у нас как под крылом у Бога".

Вдова народного артиста Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала, каким будет памятник актеру, которого не стало в конце октября прошлого года после тяжелого недуга – всего за один день до 74-летия.

Николай Петрович был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, в настоящее время на его могиле – деревянный крест.

Как рассказала Людмила Андреевна журналистам, в скором времени это сооружение заменит мраморный аналог.

Вдова основательно подошла к увековечиванию памяти спутника жизни. Пока проект окончательно не готов: она просматривает интернет-страницы скульпторов, советуется с сыном и снохой. Но у актрисы уже есть наметки.

«В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина … Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня, - цитирует Поргину «СтарХит». - Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла «Юнона и Авось», в которой супруг читал молитву». У вдовы два варианта: нанести фигуру героя на картинку на монументе или сделать отдельную фигуру: «И будет он у нас как под крылом у Бога».

Людмила Поргина не исключает, что про ее знаменитого супруга могут снять документальный фильм. В этой связи она занимается систематизацией творческого архива: записей, ценных вещей, книг. «Если у кого-то из режиссеров появится такая идея, то я помогу во всем», - пообещала она.

Людмила Андреевна не раз заявляла, что рада тому, что народный любимец больше не испытывает боли. По ее словам, в ночь после его смерти она ушла в лес, а затем провела много времени со своими питомцами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх