Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Землетрясения в Калифорнии обнажили окаменелость неизвестного животного

Землетрясения в Калифорнии обнажили окаменелость неизвестного животного

Палеонтологи осматривают останки крупного животного, найденного рабочими, ремонтирующими частную дорогу в городе Сими-Вэлли в Калифорнии (США), после серии землетрясений, потрясших регион в июле. Об этом рассказал профессор Рассел Шапиро из Колифорнийского университета в Чико.

Исследователь уточнил, что это почти полный скелет, но без черепа. «Казалось, будто голову просто оторвали», - сказал он.

По словам Шапиро, возраст находки составляет 15 млн лет. Тогда Калифорния была покрыта океаном. Однако к какому виду относится животное - пока неизвестно.

«Шея похожа на шею кита. Но ребра - нет. Вот что нас озадачивает», - объяснил палеонтолог. Он предположил, что скелет может принадлежать как киту, так и бегемоту рода Desmostylidae.

«Несмотря на то, что у нас нет головы, я думаю, что мы сможем ориентироваться на другие образцы, которые есть в нашем распоряжении.

С их помощью мы сможем установить его главные признаки. У нас очень много археологического материала, который довольно хорошо сохранился, так что специалисты по морским млекопитающим смогут определить, что это такое», - добавил он.

В следующем году скелет Сими-Валли примет участие в выставке, организованной Научным музеем в Чико.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх