Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Андрей Беловешкин: «Воля к жизни. Как использовать ресурсы здоровья по максимуму»

Андрей Беловешкин: «Воля к жизни. Как использовать ресурсы здоровья по максимуму»

Самоучитель осознанного здоровья, или, как делать инвестиции в свои красоту, энергичность и долголетие!.

Понимание того, что полезно, а что вредно для организма, не мешает многим спать меньше 8 часов в сутки, есть фастфуд и жить в стрессе. Обратная сторона комфорта, который подарил человеку современный мир, — в том, что организм «забывает» о необходимости беречь свои ресурсы, необходимые для выживания. Как следствие — усталость по утрам, работа на автопилоте и общий упадок сил, который может восполнить только долгожданный отпуск: чтобы потом все повторилось.  

В своей новой книге Андрей Беловешкин, кандидат медицинских наук, врач, преподаватель, основатель Школы здоровья, рассказывает о том, как пробудить «волю к жизни». Автор рассказывает о ключевых ресурсах здоровья и дает практические рекомендации, как восполнить каждый ресурс и не допускать выгорания. 

Каждая глава представляет собой готовый инструмент для повышения своего внутреннего «заряда». Читатель получит простое и понятное руководство, которое расскажет, как: 

- включить фоновый «антистрессовый режим»; 

- провести цифровой детокс;

- минимизировать воздействие светового и шумового загрязнения при жизни в городе;

- нормализовать сон;

- пересмотреть свое окружение, чтобы жить дольше;

- повысить свой социальный статус;

- «подсесть» на спорт и правильное питание.

Большинство описанных в книге приемов не требуют времени и средств, но вследствие изменения образа жизни, читатель сможет избавиться от синдрома хронической усталости, облегчить психосоматические расстройства и аутоиммунные заболевания, включая аллергию; разобраться с синдромом раздраженного кишечника и другими диагнозами, которые свидетельствуют о пониженной «жизнестойкости».

Большое внимание в книге уделено осознанности: читатель узнает, как управлять вниманием; как отпускать негативные эмоции и регулировать свое состояние дыхательными медитациями; как развить чувство юмора и навык благодарности. Социальный статус также влияет на «ресурсность» человека: чувства неудовлетворенности, неуспешности, одиночества ослабляют здоровье. Автор рассказывает, как развивать свои социальные навыки и оздоравливать свое социальное окружение, как не поддаваться «эпидемии одиночества», охватившей современный мир, и в то же время не «сливаться» в межличностных отношениях, а устанавливать границы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх