Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Четверть россиян опасаются потерять работу, но в поиске новой настроены оптимистично

Четверть россиян опасаются потерять работу, но в поиске новой настроены оптимистично

Четверть трудоспособных россиян боятся остаться без работы из-за предполагаемых сокращений. Особенно опасаются этого люди, занятые в банковской и транспортной сферах. Ну, и возрастные работники.

Однако почти 60 процентов полны уверенности, что сокращений в их компаниях после праздников не предвидится. Но и те, кто опасается потерять работу полны оптимизма относительно шанса найти новую. Уверенность в возможности найти новую хорошую работу в начале этого года высказали 78 процентов опрошенных.

И только 16 процентов затруднились оценить свои шансы на рынке труда, а 11 настроены совсем пессимистично.

Кстати, чаще всего уверены в возможности найти работу специалисты сфер красоты, спорта, консультирования, туризма. Наверно, надеются на возрождение этих областей после вынужденного перерыва из-за пандемии.

РИА Новости, опираясь на результаты опроса HeadHunter, самые сложные настроения относительно ситуации на рынке труда наблюдаются в Белгородской области. Там опасаются остаться без работы в начале наступившего года 42 процента опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх