Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэра Норильска подвели под увольнение разлив нефти и сомнения в статистике по Covid

Мэра Норильска подвели под увольнение разлив нефти и сомнения в статистике по Covid

Заподозренный в халатности и сомневавшийся в цифрах по Covid мэр Норильска уходит в отставку.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин, ставший фигурантом дела о халатности и сомневавшийся в точности статистики по коронавирусу, покидает свой пост. Информация о его отставке появилась ещё на прошлой неделе, но в городской администрации это отрицали. 

Теперь же эти сообщения получили подтверждение. В пресс-службе администрации Норильска сообщили, что Ахметчин написал заявление об отставке. По информации ТАСС, заявление уже подписано.  

В июне в отношении Ахметчина завели дело о халатности из-за аварии с разливом топлива. По версии следствия, он не предпринял необходимых действий для своевременного оповещения и устранения ЧП. Тем не менее Ахметчин продолжил исполнять обязанности на посту мэра. А месяц спустя он сделал ряд громких заявлений о ситуации с коронавирусом в городе. В частности, Ахметчин заявил, что городская система здравоохранения не справляется с потоком больных и обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой принять неотложные меры. Он также выразил сомнения в точности статистики краевого Минздрава по заболеваемости Covid.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх