Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в Италии утвердил приговор актрисе Орнелле Мути

Суд в Италии утвердил приговор актрисе Орнелле Мути

Актриса Орнелла Мути была приговорена к шести месяцам тюремного заключения и штрафу. Такое решение принял Кассационный суд Италии, подтвердив тем самым приговор, вынесенный в 2017 году. 

Причиной судебного разбирательства стала отмена актрисой спектакля ради благотворительного ужина, на котором присутствовал президент России Владимр Путин и ряд знаменитостей. Это произошло в 2010 году. Орнелла Мути, находившаяся тогда в гастрольном турне по Италии, отменила спектакль по состоянию здоровья и предоставила театру соответствующую медицинскую справку. Однако позже выснилось, что документ оказался поддельным, а сама актриса в тот день находилась в Санкт-Петербурге. Театр потребовал компенсации за отменённый спектакль, за который звезде уже был выплачен гонорар. 

В 2017 году апелляционный суд смягчил наказание актрисе, уменьшив срок тюремного заключения с восьми месяцев до шести и снизив штраф с 600 до 500 евро. Тогда отмечалось, что знаменитость может избежать тюрьмы, если выплатит театру неустойку. Этот приговор окончательно утвердил на днях Кассационный суд Италии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх