Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Советника Рогозина задержали по обвинению в госизмене

Советника Рогозина задержали по обвинению в госизмене

Никаких деталей обвинения против известного журналиста и советника главы Роскосмоса спецслужбы не приводят.

Сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова - бывшего журналиста и нынешнего советника главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, передаёт ТАСС. Ему предъявлено обвинение по статье о государственной измене. В госкорпорации заявили, что задержание Сафронова с его работой в "Роскосмосе" не связано.

Сафронов в 2010-2019 годах работал в газете "Коммерсантъ", затем был спецкорреспондентом "Ведомостей", а в мае получил должность советника главы "Роскосмоса" по информационной политике. В пресс-службе госкорпорации заявили, что задержание Сафронова не связано с его текущей работой, однако "Роскосмос" оказывает всяческое содействие следственным органам.

Никаких деталей выдвинутого против Сафронова тяжкого обвинения спецслужбами не приводятся. Что уже стало обычнеой практикой. Известно лишь, что он, будучи журналистом, занимался освещением вопросов, связанных с военным и военно-техническим сотрудничеством, оборонно-промышленным комплексом и космической промышленностью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх