Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Кардиологи рассказали о признаке близкого инфаркта, который проявляется ночью

Кардиологи рассказали о признаке близкого инфаркта, который проявляется ночью

Сердечный приступ возникает, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется тромбом. Последний, как правило, образуется из-за высокого уровня «вредного» холестерина, которые может откладываться на стенках сосудов, формируя жировые бляшки.

Одним из признаков этого состояния является апноэ. Врачи пояснили, что храп и проблемы с сердцем часто связаны между собой, поэтому апноэ может указывать на надвигающуюся гибель, сообщает Express Health.

Как правило апноэ поражает больше мужчин, чем женщин. По словам врачей, это состояние не просто прерывает сон. Апноэ возникает из-за пауз в дыхании, когда нагрузка на верхнюю часть груди и шею блокирует дыхательные пути. В результате появляется храп.

С возрастом храп может стать более опасным и привести к сердечным заболеваниям. При отсутствии лечения апноэ увеличивает риск инсульта, аритмии и даже диабета 2 типа.

Самым эффективным способом избавиться от проблемы является изменение диеты и активный образ жизни. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, избегая употребления жирного мяса и выпечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх