Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пашинян заявил, что не собирается уходить в отставку

Пашинян заявил, что не собирается уходить в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, то не собирается покидать свой пост. Его отставки требовала оппозиция после подписания соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, согласно которому некоторые районы отходят Азербайджану.

В ходе недавней пресс-конференции Пашинян взял на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. По его словам, он понимает, что должен предстать перед судом армянского народа. "Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я", - сказал он.

В то же время он назвал главной причиной неудачи в Карабахе то, что армии Армении пришлось воевать не только с силами Азербайджана, но и с Турцией, а также с наёмниками из стран Ближнего Востока. Лучших условий для прекращения боёв в Нагорном Карабахе, как утверждает армянский премьер, не предлагалось с самого начала, ещё до войны речь шла о передаче районов Азербайджану. "Предотвратить войну можно было, сдав указанные районы. Но мы решили бороться", - заявил Пашинян.

Что касается требования о его отставке, то Пашинян заявил, что не собирается покидать свой пост. По его словам, в его повестке сейчас только один вопрос - обеспечение стабильности в стране. 

Режим прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе действует с 10 ноября.

Согласно соглашению, Армения должна передать под контроль Азербайджана ряд районов. Поступают сообщения, что армянское население начало покидать эти районы, и люди уничтожают то, что не могут унести - сжигают дома, убивают скот, спиливают деревья. В Ереване проходят акции протеста. Накануне там был задержан бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Его подозревают в подготовке покушения на Пашиняна. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх