Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Кортеж бельгийского короля попал в зону беспорядков в Брюсселе

Кортеж бельгийского короля попал в зону беспорядков в Брюсселе

В Бельгии минувшей ночью вспыхнули беспорядки. Местные жители вышли на улицы после того, как в полицейском участке скончался задержанный мигрант. В зоне устроенных ими беспорядков оказался кортеж короля Бельгии Филипа.

Протесты спровоцировала смерть 23-летнего выходца из Сьерра-Леоне. Его задержали в ходе полицейской проверки в числе тех, кто не соблюдал меры против коронавируса. В полицейском участке молодой человек потерял сознание, спасти его не удалось. Обстоятельства его смерти сейчас выясняются. Предполагается, что причиной смерти стал сердечный приступ.

После этого жители Брюсселя устроили протесты. Ночью вспыхнули беспорядки, демонстранты принялись громить и поджигать магазины. Начались столкновения с полицией, в полицейский участок была брошена бутылка с зажигательной смесью.

В зоне беспорядков

и автомобиль короля. Машина монарха пересекла площадь Лидт, где проходили столкновения. В сторону автомобиля было брошено несколько камней.
 Под охраной полицейских машина вырулила на соседнюю улицу и направилась к резиденции. Никто из кортежа короля не пострадал.

После беспорядков было задержано более 100 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх