Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах принят во II чтении

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах принят во II чтении

Законопроект о хостелах во вторник прошёл второе, основное чтение в Государственной доме. Документ предусматривает введение запрета на создание хостелов и гостиниц в жилых домах.

Авторами документа выступила группа из более тридцати депутатов. Они обратили внимание на то, что в последнее время участились случаи создания хостелов в жилых домах, что влекло за собой нарушение прав других жильцов. Как отмечается в пояснительной записке к документу, собственники жилых помещений вправе обращаться со своей жилплощадью по собственному усмотрению, если это не затрагивает интересы других лиц.  

В связи с этим авторы документа предлагают внести поправки в Жилой кодекс, согласно которым жилое помещение в многоквартирном доме не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг или же услуг по временному размещению посторонних лиц. Накануне Госдума отклонила смягчающие поправки к законопроекту, допускавшие создание хостелов в жилых домах при соблюдении определённых условий. Законопроект был принят во втором чтении.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх