Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Болтон объяснил, почему США решили признать Голанские высоты частью Израиля

Болтон объяснил, почему США решили признать Голанские высоты частью Израиля

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что решение о признании Голанских высот частью Израиля направлено на противостояние в регионе Сирии и Ирану.

Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты в 1967 году, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Ранее американский президент написал в своем Twitter, что пришло время для СШАпризнать Голанские высоты территорией Израиля. По его мнению, такое решение способствует безопасности Израиля и региона в целом.

Согласно Болтону, позволить сирийскому или иранскому режимам контролировать Голанские высоты означает закрыть глаза на зверства Башара Асада и дестабилизирующее присутствие Ирана в регионе.

Российский МИД со своей стороны заявил, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх