Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Похищенной при захвате самолета в Минске российской студентке в Белоруссии грозит до 15 лет

Похищенной при захвате самолета в Минске российской студентке в Белоруссии грозит до 15 лет

Гражданка России Софья Сапега, летевшая вместе с основателем Телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем на принудительно посаженном под фейковым предлогом в Минске самолете Афины-Вильнюс, арестована на два месяца. Девушке может грозить до 12, а то и до 15 лет тюремного заключения.

Софью Сапегу сняли с рейса вместе с Протасевичем еще в воскресенье, 23 мая, но белорусские власти официально признали ее задержание только два дня спустя. Адвокат девушки сообщил, что ее арестовали на два месяца и в настоящее время она находится в СИЗО.

В российском МИД сообщили, что Сапегу подозревают в совершении уголовных преступлениях в Белоруссии в августе-сентябре прошлого года. Каких именно, не сообщается. Но вскоре после этого появилось видео, в котором девушка говорит, что является редактором канала "Черная книга Белоруссии", который публикует личные данные белорусских силовиков, участвовавших в подавлении народных протестов после президентских выборов.

По информации "Новой газеты", Сапеге предъявлены обвинения по тем же статьям, что и Протасевичу, - в организации массовых беспорядков и в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти.

В этом случае ей грозит до 12 лет тюрьмы.

"Sputnik Беларусь" приводит другие данные. Сообщается, что ее обвиняют по статье о разжигании расовой или национальной вражды (видимо, по отношению лично к Лукашенко - ред.). Тогда ей грозит до 12 лет тюрьмы. 

По версии белорусских властей, международный рейс пришлось перехватить и посадить в Минске после электронного письма с угрозой взорвать самолет от палестинской организации ХАМАС. Сам ХАМАС назвал эту экзотическую версию полным бредом. 

Сегодня г-н Лукашенко представил новый вариант версии письма о минировании самолета - по его словам, оно поступило из Швейцарии с IP адресов Польши. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх