Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Бывшему послу Азербайджана на 50 лет закрыли въезд в Россию

Бывшему послу Азербайджана на 50 лет закрыли въезд в Россию

Бывшему послу Азербайджана в Беларуси, Молдавии и Пакистане Исфандияру Вагабзаде на 50 лет запрещен въезд на территорию России. Ранее бывший дипломат неуважительно высказался в адрес русских. На такой же срок введен запрет на въезд и для гражданина Казахстана Куата Ахметова, устраивавшего "языковые рейды".

Об этом сообщается на сайте МВД России. В сообщении указано, что оба гражданина допустили публичные высказывания в интернете, разжигающие межнациональную рознь.

Вагабзаде в эфире KANAL13 назвал русских свиньями. Грубо высказался он и в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тот в ответ потребовал возбудить уголовное дело.

Ахметов же вместе со своими соратниками проводил в магазинах Казахстана рейды, во время которых проверял, на каком языке говорит персонал. Тех, кто разговаривал на русском языке, заставляли извиняться на камеру. 

В МВД напомнили, что аналогичное решение сроком на 10 лет было принято в отношении гражданина Киргизии, который напал в торговом центре в Бишкеке на русскоговорящую девушку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх