Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил о высокой защищенности пассажиров столичного транспорта

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил о высокой защищенности пассажиров столичного транспорта

По словам заммэра, общественный транспорт в столице России максимально безопасен, а пассажиры более эффективно защищены от возможности заразиться новой коронавирусной инфекцией, чем во множестве крупных городов США и Европы. Такую оценку Максим Ликсутов озвучил в ходе интервью РИА Новости.

«Городской транспорт в Москве безопасен настолько, насколько это возможно и точно защищён лучше, чем во многих европейских и американских мегаполисах», - заявил руководитель столичного департамента транспорта.

Максим Ликсутов отметил, что на период пандемии поменялся регламент уборки в общественном транспорте и усилена интенсивность дезинфекционной обработки. Также вице-мэр сообщил, что на остановках и станциях теперь доступны санитайзеры, которыми пассажиры могут воспользоваться бесплатно.

Напомним, Ликсутов Максим Станиславович более 9 лет курирует систему московского транспорта. До поступления на госслужбу он много лет занимался бизнесом в области грузоперевозок и логистики, входил в руководящий состав ряда крупных транспортных компаний.

В апреле 2011 года Ликсутов стал советником мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а уже в декабре того же года возглавил дептранс Москвы.

С сентября 2012 года он является заместителем Сергея Собянина. Основными направлениями его работы при вступлении в должность стали развитие железнодорожной сети и борьба с пробками. Также глава столичного дептранса выступает в поддержку актуальных направлений: велосипедного транспорта и каршеринга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх