Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маленький зачинщик большого урона: мальчишка разбил бюст XVIII века в Царском Селе

Маленький зачинщик большого урона: мальчишка разбил бюст XVIII века в Царском Селе

Отец ребенка уверяет, то все произошло случайно, но ущерб восполнять придется именно ему.

В Екатерининском парке музея-заповедника «Царское Село» мальчишка сбросил с пьедестала бюст умирающего гиганта на Камероновой галерее. Бюст XVIII века получил серьезные повреждения. И хотя отец ребенка заверил, что все произошло случайно, расплачиваться за реставрацию старинного произведения искусства придется родителям ребенка.

И, судя по урону, родителям придется раскошелиться довольно существенно. Как сообщила пресс-служба музея-заповедника, акт, составленный на месте происшествия, зафиксировал сколы и трещины, особо опасна горизонтальная трещина по окружности головы. Кроме того, пострадал не только бюст, но и колонна самой галереи.

Как сообщает РИА «Новости», к сожалению, это не первый подобный случай, причем, именно в Камероновой галерее. Осенью прошлого года от рук школьника здесь пострадал другой бронзовый бюст XVIII века - юноша Алкивиад.

 Место для уникального скульптурного собрания выбирала сама Екатерина Вторая. Оно сохранилось на своем историческом месте до наших дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх