Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

СК предложил ужесточить ответственность для физлиц за уход от налогов

Следственный Комитет выступает за ужесточение ответственности для физических лиц за уклонение от уплаты налогов, заявила заместитель главы ведомства Елена Леоненко. Кроме того, материалы по делу предлагается передавать следователям сразу после раскрытия преступной схемы, а не через два месяца, как сейчас.

Юридические лица в случае уклонения от уплаты налогов могут предстать перед судом и через десять лет, напомнила Елена Леоненко. Что касается индивидуальных предпринимателе, то для них срок давности преступления составляет всего два года вне зависимости от того, какую сумму они утаили, так что они легко могут избежать наказания. "поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов", - сказала она в интервью газете "Известия".

Кроме того, в СК считают слишком долгим срок, по истечении которого материалы направляются следователям. Сейчас Федеральная налоговая служба (ФНС) направляет материалы СК через два месяца после выставленных должнику требований. За это время он может уничтожить документацию и вывести имущество. Поэтому СК выступает за то, чтобы ФНС передавала материалы сразу после выявления схемы и определения размера ущерба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх