Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Без названия

Без названия

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна». Однако, оставил без ответа вытекающий из пераого утверждения важный вопрос. Он заявил, что обсуждение, сделать ли тестирование на антитела бесплатным, пока не ведется.

«Безусловно, президент фактически на постоянной основе получает доклады из оперативного штаба правительства, от глав регионов о том, как развивается обстановка с COVID-19. Конечно же, докладываются и цифры по вакцинации и нюансы», приводит слова Пескова РБК.

Однако, Песков считает, что позиция президента по ревакцинации «не важна, важно, что говорят производители, изобретатели и медики». Анализы на Covid-19 Песков назвал недешевым удовольствием. Однако, разговоров о том, не сделать ли тесты бесплатными, насколько он знает, не ведется.

Количество заразившихся коронавирусом в России прирастает ежедневно и существенно. С начала июня цифры подскочили в два раза. Последние четыре дня в стране отметились данными в более чем 17 тысяч заболевших.

Немаловажно при этом, что всплеск заболеваемости заставил власти ряда регионов заговорить о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. А в столице заговорили и о ревакцинации.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о тенденции, когда регистрироваться стали повторные случаи заражения среди тех, кто давно переболел или вакцинировался. Связывают это специалисты с тем, что у этих людей снизился уровень антител к коронавирусу.

Между тем в Москве начал распространяться индийский штамм, требующий наличия в организме существенного числа антител. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что подготовлены рекомендации по повторной прививке. В частности, привитые ранее «Спутником V» могут использовать для ревакцинации ту же вакцину или однокомпонентный «Спутник Лайт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх