Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Репрессии против независимых изданий в Беларуси продолжаются и даже набирают силу

Репрессии против независимых изданий в Беларуси продолжаются и даже набирают силу

Сайт белорусского издания "Наша Нива" накануне был заблокирован, а к его сотрудникам пришли с обысками, некоторых задержали. Но этим дело не ограничилось. По всей стране прокатились обыски и задержания представителей независимых СМИ.

Обыски прошли в редакции "Брестской газеты", Inter-press и media-policye.by, а также сотрудницы bobr.by Алеси Латинской, журналиста "Белсат" Дмитрия Казакевича и еще нескольких человек. Задержаны редактор orsha.eu Игорь Казмерчак, журналист Виталий Скрыль и Дмитрий Лупач, причем, как сообщает tut.by, последнего забрали из санатория, в котором он отдыхал. А редактора портала "Первый регион" Олега Супрунюка оштрафовали "за распространение экстремистских материалов".

Что касается "Нашей Нивы", то обыски проводились в редакции и бухгалтерии, а также у сотрудников издания. Четверо из них, включая главного редактора Егора Мртиновича, задержаны. Следственный комитет республики сообщил, что они проходят по делу о массовых беспорядках. Сайт "Нашей Нивы" был заблокирован "в связи с размещением информации, распространение которой в Беларуси запрещено". 

Ранее крупный новостной портал tut.by был лишен статуса СМИ, а на его руководителей завели уголовное дело. Накануне его команда объявила о запуске нового медиа Zerkalo.

io, но уже спустя час новый ресурс оказался заблокирован в Беларуси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх