Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесли проект о создании федеральной территории со своим бюджетом и органами власти

В Госдуму внесли проект о создании федеральной территории со своим бюджетом и органами власти

На рассмотрение Госдумы был внесён законопроект о создании федеральной территории "Сириус". Она будет иметь собственные органы власти и бюджет, не зависящий от бюджета Краснодарского края, на территории которого будет находиться.

Система власти "Сириуса" будет состоять из Совета и администрации. В Совет войдут 17 членов, 9 из которых будут избираться, трое - назначаться президентом, трое - правительством, ещё один - губернатором. В Совет также будет входить глава "Сириуса", но занять пост председателя в нём он не сможет. 

Федеральная территория станет экономически независимой. Она будет иметь собственный бюджет, собственное имущество и имущественные права. Законопроект устанавливает также пятилетний переходный период на организацию функционирования "Сириуса".

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Павла Крашенинникова, речь идёт о территориях, которые "в силу специфики требуют особого управления". Федеральная территория будет создана в Имеретинской низменности, где проходили Олимпийские Игры 2014 года. Она протянется на Черноморском побережье от Имеретинской бухты в Сочи до границы с Абхазией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх