Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белорусские власти опубликовали обещанную шифровку разговора Берлина и Варшавы

Белорусские власти опубликовали обещанную шифровку разговора Берлина и Варшавы

Власти Белоруссии, как и обещали ранее, опубликовали разговор между Берлином и Варшавой, в котором говорится о ситуации в стране. Ранее публикацию такого разговора анонсировал Александр Лукашенко на встрече с изумленным российским премьером Михаилом Мишустиным.

Правда публикация телефонного разговора, который как уверяют белорусские спецслужбы, удалось им перехватить, произошла не на официальном сайте, а на одном из телеграмм-каналов. Затем запись появилась и на сайте государственно белорусского телевидения.

На протяжении почти минуты некие собеседники, которые называют себя Ник и Майк из Берлина и Варшавы соответственно, обсуждают ситуацию в Белоруссии на английском языке. При этом утверждается, что отравление Алексея Навального была постановкой, чтобы Россия не вмешивалась в дела союзного ей государства. Английская речь звучит сильно приглушенно, в основном идет «перевод» на русском и вертикальные титры «расшифровки» разговора.

Правда, каким образом связаны отравление главного оппозиционного политика и Белоруссия и почему после этого должен испугаться президент РФ не объясняется. Зато очень много хвалят Лукашенко, который оказался «крепким орешком». Пользователи уже подсчитали, что его восхваление и отзывы в превосходных степенях заняли две трети всего разговора.

Российские СМИ также опубликовали этот разговор, включая РИА Новости и «Комсомольскую правду». А вот телеграмм-каналы и соцсети восприняли данную публикацию с веселым скепсисом. Пранкеры Вован и Лексус уже заявили, что к данному разговору никакого отношения не имеют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх