Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Мишустин распорядился внести законопроект об ответных мерах на действия недружественных стран

Мишустин распорядился внести законопроект об ответных мерах на действия недружественных стран

А Мария Захарова заявила, что для исключения США и Чехии из списка "недружественных стран" странам НАТО надо перестать выдумывать про Петрова и Боширова.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, регламентирующий ответные меры России на недружественные действия других стран. На данный момент в списке числятся только два таких государства - США и Чехия.

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Он также распорядился назначить заместителя министра финансов Алексея Моисеева представителем правительства при рассмотрении этого документа. 

Список недружественных стран был подготовлен после того, как власти Чехии обвинили Россию в причастности к взрывам складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году и выслали всех сотрудников российских спецслужб, работавших под крышей посольства, а затем, после ответа российского МИД, дополнительно выслали почти всех дипломатов и сотрудников техсостава посольства, оставив ровно столько же, сколько осталось после высылки в чешском посольстве в Москве.

К недружественным по не вполне понятной логике до сих пор отнесены лишь два государства - собственно Чехия, а также США, с которыми у России тоже постоянно возникают конфликты по линии внешнеполитических ведомств

В этот понедельник, 14 июня, страны НАТО выступили с заявлением, в котором призвали убрать США и Чехию из списка недружественных стран. В ответ на это пресс-секретарь МИД Мария Захарова назидательно заявила, что для этого странам альянса надо "прекратить придумывать истории про Петрова и Боширова" и перестать на этом основании вводить санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,