Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко назвал правительство Медведева виновником разногласий из-за нефти

Лукашенко назвал правительство Медведева виновником разногласий из-за нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил ответственность за возникшие разногласия по вопросу о нефти на прежнее правительство России. Он отметил, что Минск договаривается по поставкам с другими странами, включая США и ОАЭ, но от российской нефти не отказывается полностью.

По словам белорусского лидера, из-за налогового манёвра стоимость нефти для Белоруссии существенно выросла. Причиной конфликта стало требование платить за нефть "цену больше, чем мировая". Лукашенко заявил, что конфликт связан "с прежним правительством России, которое президент Путин уже оправил в отставку". По его словам, в этом вопросе есть и политическая, и экономическая составляющая, но "больше политики".

Срок действия контрактов на поставки российской нефти в Белоруссию истёк 31 декабря прошлого года. Стороны продолжают переговоры по вопросу об их продлении. Некоторое время назад поставки были частично возобновлены. В то же время стало известно, что Минск начал поиск альтернативных источников поставок сырья. 

По словам Лукашенко, Белоруссия сейчас договаривается по поставкам с США, Арабскими Эмиратами и ОАЭ. Эти государства готовы поставлять необходимое количество сырья. "Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше", - заявил он.

 

В то же время Белоруссия не отказывается и от российской нефти, но, по мнению главы государства, полностью зависеть в этом вопросе от одной страны нельзя. "Хотим посмотреть, что получится", - заключил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх