Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Суд в США отклонил иск Дерипаски об отмене персональных санкций

Суд в США отклонил иск Дерипаски об отмене персональных санкций

Американский суд отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к Министерству финансов США. Тот требовал отменить введенные против него санкции.

В 2018 году Минфин внес Дерипаску и его компании в санкционный список. Ограничения предусматривали запрет на въезд и заморозку находящихся на территории США активов. Кроме того, американским гражданам и компаниям запрещалось вести с ними бизнес.

В 2019 году En+, "Русал" и "Евросибэнерго" договорились с властями США о снятии санкций. Что стоило Дерипаске потери контроля над компаниями - это было главным условием. Так, его доля в En+ снизилась с 70 до 45%, а в "Русале" он продолжил владеть напрямую только 0,01% акций, по которым он не может получать дивиденды.

При этом сам Дерипаска так и остался в санкционном списке. В марте 2019 году он подал в суд, потребовав отмены санкций и оценив нанесенный ими ущерб в 7,5 миллиарда долларов. 

Суд столичного округа Колумбия, однако, иск отклонил. Судья принял ходатайство Минфина и закрыл дело. Это решение еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, но надежд у Олега Владимировича немного. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх