Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Для кражи денег с банковских карт мошенники стали использовать ролик с лицами из правительства

Для кражи денег с банковских карт мошенники стали использовать ролик с лицами из правительства

Чтобы выманить деньги с банковских карт сотрудниками прокуратуры мошенники уже представлялись. Теперь в ход пошли и лица из правительства России. От их имени не представляются, но убедительный ролик заготовили. О новом способе кражи денег с банковских карт предупредили доверчивых граждан.

Как сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на эксперта Национального центра финансовой грамотности Наталью Шумакову, аферисты смонтировали ролик с нарезками заседаний Правительства РФ. Есть в ней и выступление министра труда и соцзащиты Антона Котякова. Заканчивается он подробной инструкцией, как узнать о якобы причитающихся выплатах от государства и получить их.

В конце видеоряда - инструкция, как получить причитающиеся от государства выплаты и переход на фишинговый сайт, имитирующий государственный. А уже дальше все – по отработанной схеме. Для заполнения «специальной» формы требуются данные банковской карты. Злоумышленники обещают, что выплата придет на карту в течение десяти минут.

Причем, рассылается этот фейк не только жителям России, но и СНГ. Случается, что просят небольшую сумму, якобы, для оплаты услуг юриста.

Ссылка на видео мошенников приходит россиянам по электронной почте, СМС, в мессенджерах.

Может она публиковаться и в соцсетях.  Как на новый ролик с использованием мошенниками лиц из правительства отреагиртовали в самом правительстве, пока неизвестно. Но если человек поверит ролику и инструкции и введет свои данные на фишинговом сайте, деньги с его банковской карточки пропадут, предупредила Шумкова.

Ранее сообщалось, что глава МВД Колокольцев заявил - каждое четвертое преступление в России происходит с испрользованием IT-технологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх