Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Игроки "Барселоны" отказались от большей части зарплаты на время пандемии

Игроки "Барселоны" отказались от большей части зарплаты на время пандемии

Игроки футбольного клуба "Барселона" согласились урезать свои зарплаты на 70% во время пандемии коронавируса. По словам президента клуба, инициативаво многом исходила от Лионеля Месси. Её поддержали и другие футболисты.

На своей странице в "инстаграм" Месси разместил

, в котором говорилось, что игроки "Барселоны" добровольно согласились на урезание своих зарплат на 70%. Более того, они решили пожертвовать дополнительные средства для того, чтобы неспортивный персонал клуба получал зарплату в полном объёме, пока ситуация с коронавирусом не придёт в норму. Сообщение Месси перепостили многие его коллеги по клубу.

Президент "Барселоны" Хосе Мария Бартомеу утверждает, что предложение исходило от капитанов команд, и Месси сыграл большую роль в принятии этого решения. "С самого первого дня Месси говорил мне о необходимости урезания зарплат", - приводит его слова Mundo Deportivo.

Позже появилось официальное заявление клуба. В нём отмечается, что практически все команды, входящие в структуру клуба, согласились на урезание зарплат.

Капитан "Барселоны" Лионель Месси считается одним из самых дорогих футболистов в мире. В 2019 году он возглавлял список наиболее высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes.

В то же время, по оценкам газеты "Коммерсатъ", вынужденная приостановка игрового сезона ударит по Месси наиболее сильно - за время простоя он потеряет больше своих коллег. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх