Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В легендарном Щукинском театральном рекордный конкурс, несмотря на виртуальные прослушивания

В легендарном Щукинском театральном рекордный конкурс, несмотря на виртуальные прослушивания

В легендарном театральном институте имени Щукина – рекордный конкурс среди абитуриентов. И это при том, что впервые за вековую историю существования вуза преподавателям и абитуриентам пришлось осваивать новый формат – виртуальные прослушивания.

Ректор театрального института народный артист России Евгений Князев рассказал, что из-за закрытия культурных объектов и вынужденного перехода на дистанционное обучение, сомневались, удастся ли набрать новый курс. Но конкурс среди будущих актеров оказался 200 человек на место.

В интервью «Российской газете» Князев рассказал, что пришлось отсмотреть четыре с половиной тысячи видео. Хотя раньше на первый творческий тур получали 3-3,5 тысячи заявок.

«И это на 13 бюджетных мест! Еще 13 человек – целевой набор. И 40 платных мест», - приводит слова Князева издание.

Третий тур проходил вживую. 85 счастливчиков со всей страны, прошедших первые два тура, были приглашены на очное прослушивание в Москву. Ректор «Щуки» также выразил надежду, что режим обучения в сентябре тоже будет традиционным. А 15 сентября здесь планируют наконец вручить дипломы выпускникам этого необычного года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх