Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат оценил рост ВВП России в III квартале в 1,3%

Росстат оценил рост ВВП России в III квартале в 1,3%

По данным Росстата, рост ВВП в третьем квартале 2018 года оказался ниже летних показателей. Аналогичную оценку приводит МЭР, объяснив замедление роста экономики санкциями и слабым урожаем.

По предварительным оценкам Росстата, рост ВВП в третьем квартале составил 1,3 процента, оказавшись на уровне первого квартала, тогда как в апреле-июне этот показатель достигал 1,9 процента. Данные службы совпадают с информацией, которую приводит Министерство экономического развития - ведомство также оценило рост ВВП в третьем квартале в 1,3 процента.

В МЭР объяснили замедление роста экономики несколькими факторами. Свою роль, по мнению ведомства, сыграло то, что урожай в этом году ниже, чем показатели прошлых лет. Кроме того, на ситуации отразилось слабая динамика инвестиций и сокращение внутреннего спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх