Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Два острова в Индонезии ушли под воду

Два острова в Индонезии ушли под воду

В Индонезии из-за повышения уровня моря ушли под воду два острова, причём один из них являлся частью национального парка. По мнению экологов, в опасности находятся ещё четыре острова.

По воду ушли острова Бетет и Гундул. Оба они входят в состав провинции Южная Суматра. На них никто не жил, один из островов был частью национального парка Бербак-Сембиланг. В 2018 году ЮНЕСКО признал его мировым биосферным заповедником. 

О том, что два острова скрылись под водой, сообщили местные СМИ со ссылкой на Индонезийский форум по охране окружающей среды. Сейчас они находятся на отметке 1 и 3 метра ниже уровня моря. По мнению экологов, в опасности находятся ещё четыре острова, причём на одном из них живут люди. 

Это не первый подобный случай. Так, в 2018 году из-за повышения уровня моря исчез один из островов, принадлежащих Японии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх