Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Хаматова объяснила, почему не возглавила "Современник": "Это Голгофа"

Хаматова объяснила, почему не возглавила "Современник": "Это Голгофа"

В 2019 году, когда не стало Галины Волчек, встал вопрос о том, кто теперь возглавит театр "Современник". Многие ожидали, что эту должность займет Чулпан Хаматова, но в итоге худруком был назначен Виктор Рыжаков. По словам актрисы, она сама не захотела занять такую ответственную должность.

В "Современнике" Чулпан Хаматова работает заместителем художественного руководителя. После смерти Галины Волчек ей поступали предложения возглавить театр, но она ответила отказом. Сейчас Чулпан не скрывает - испугалась того, что у нее просто "не хватит ресурсов" для такой должности. По мнению актрисы, руководить она вряд ли смогла бы, потому что в первую очередь она актриса. 

"Для меня это Голгофа. Для меня это такая ответственность!" - поделилась Чулпан Хаматова в интервью Ксении Собчак.

К тому же пришлось бы делать выбор между театром и фондом "Подари жизнь", соучредителем которого она является. Совместить эти два направления было бы практически невозможно.

К слову, вскоре после назначения Виктора Рыжакова "Современник" покинул Сергей Гармаш, проработавший в театре более тридцати лет. Свой уход он объяснил несогласием с политикой нового руководства и "чудовищной ситуацией", сложившейся в "Современнике" после кончины Галины Волчек.

 

Чулпан Хаматова тогда выражала несогласие с позицией коллеги. По ее мнению, у нового худрука просто не быо времени, чтобы себя проявить. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх