Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Протестующих, сломавших водомет во время акции в Минске, нашли и задержали

Протестующих, сломавших водомет во время акции в Минске, нашли и задержали

Пятерых участников акции протеста в Минске задержали, один из них подозревается в повреждении водомёта, который милиция применила против протестующих накануне.

Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в Телеграм-канале. «Пятеро участников воскресного протеста подозреваются в грубом нарушении общественного порядка», - цитирует ТАСС её сообщение. По ее мнению, граждане в возрасте от 21 до 30 лет координировали толпу протестующих и участвовали в сцепке и блокировании дорожного движения.

Чемоданова также написала, что житель Столинского района, которому 27 лет, вырвал гидронасосы из водомёта, а 26-летний житель Минска забросал спецтехнику камнями.

Уголовные дела возбуждены и против 19 граждан, распространивших в интернете данные о сотрудниках милиции Белоруссии. Как сообщает БелТА, сотрудниками главного управления собственной безопасности по Минску МВД Беларуси продолжается установление лиц, которые на различных интернет-ресурсах публикуют сведения о сотрудниках милиции и их родственниках. Ищут и тех, кто оскорбляет правоохранителей и угрожает им.

Издание сообщает даже о почтальоне, которая «начитавшись призывов "сливать" конфиденциальные данные правоохранителей, воспользовалась своими служебными полномочиями и сообщила сведения о 35 гражданах, в том числе и о сотрудниках милиции".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх