Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Дегтярев ответил на зов митингующих выйти к народу призывом блюсти социальную дистанцию

Дегтярев ответил на зов митингующих выйти к народу призывом блюсти социальную дистанцию

Похоже, новый губернатор пока просто не знает, что сказать хабаровчанам, и не готов встречаться с прессой и протестующими.

Во вторник в Хабаровский край прибыл новый глава региона - Михаил Дегтярев, который сменил на этом посту арестованного Сергея Фургала. Жители Хабаровска встретили врио губернатора новым митингом и потребовали, чтобы назначенец Москвы вышел к ним. Но встреча с митингующими у уже отменившего "из-за коронавируса" пресс-конференцию нового губернатора в планы очевидно не входила: он ответил, что "ещё не время".

Протестные митинги в крае не прекращаются с момента ареста Сергея Фургала. Хабаровчане требуют, чтобы было проведено честное расследование, а судебный процесс проходил в их регионе. После отставки Фургала они потребовали, чтобы он был восстановлен в должности. Нового ставленника ЛДПР и администрации президента хабаровчане встретили пока прохладно - очередным митингом - и потребовали, чтобы глава региона вышел к ним на встречу.

Врио губернатора заявил, что "с удовольствием выйдет" к хабаровчанам, но позже, так как пока ещё "не время". "Тем, кто скандировал "Дегтярев, выходи!", хочу сказать: давайте друг друга беречь", - приводит слова главы региона РИА Новости. Михаил Дегтярев напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции в нынешних условиях.

Ранее сегодня новый глава Хабаровского края уже выражал беспокойство по поводу возможного ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Его первая пресс-конференция была отменена сегодня под предлогом большого числа заявок и сложной ситуации с коронавирусом, но всего за несколько минут до начала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх