Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

WSJ констатировал сокращение роли доллара в экономике России

WSJ констатировал сокращение роли доллара в экономике России

Россия предпринимает усилия для сокращения роли доллара в своей экономике с целью уменьшения негативных последствий от введения новых санкций со стороны США. По данным газеты The Wall Street Journal, эти усилия уже принесли некоторые результаты.

По оценкам издания, доля вкладов частных лиц и компаний в иностранных валютах в российских банках упала в сентябре этого года  до 26 процентов. В 2016 году этот показатель составлял 37 процентов и считался пиковым. Кроме того, во втором квартале текущего года доля доходов от экспорта в долларах снизилась до 68 процентов, тогда как в 2013 году она составляла 80 процентов.

Свою роль, как отмечает издание, играет и быстро развивающаяся двусторонняя торговля с Китаем в национальных валютах - в течение четырёх лет её доля увеличилась почти в четыре раза, до 19 процентов.

В материале отмечается, что эти усилия направлены на снижение роли доллара в российской экономике, ощущающей на себе давление американских санкций.

Ранее агентство Reuters собщило о том, что крупнейшие нефтяные компании России ведут переговоры с западными партнёрами, пытаясь добиться перевода расчётов из долларов в евро из-за опасения новых санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх