Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Автомобили премиум-класса Aurus Senat начали выпускать в Татарстане

Автомобили премиум-класса Aurus Senat начали выпускать в Татарстане

В Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Татарстан) запущено серийное производство отечественных седанов премиум-класса Aurus Senat. Созданные мощности рассчитаны на производство до пяти тысяч автомобилей в год.

Aurus Senat (Аурус Сенат) - российский автомобиль представительского класса, который производят ФГУП «НАМИ» в Москве и теперь завод Ford Sollers в Елабуге в Татарстане. Автомобиль получил имя по названию Сенатской башни Московского Кремля. Выпускается в двух типах кузова - седан «Aurus Senat S600» и лимузин «Aurus Senat Limousine L700». Бронированный лимузин Aurus Senat является основным служебным автомобилем президента и премьер-министра России.

«Вы знаете, я езжу на таких машинах, и сам за рулем неоднократно бывал. Это, действительно, достойная, качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», - сказал на торжественной церемонии открытия завода Aurus в Елабуге президент России Владимир Путин. Он участвовал в мероприятии в режиме видеоконференции.

Разработка автомобиля велась ФГУП «НАМИ» с 2012 года в рамках проекта «Кортеж» по созданию автомобилей представительского класса для поездок президента России. Впервые лимузин и седан Aurus Senat были представлены широкой публике 7 мая 2018 года во время церемонии инаугурации президента Владимира Путина.

Позже автомобиль стали использовать в официальных мероприятиях и главы российских регионов. В частности, президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл на инаугурацию 18 сентября 2020 года на белоснежном седане Aurus Senat.

В церемонии запуска завода в Елабуге также приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Ростеха Сергей Чемезов и гендиректор СП «Соллерс Форд» и ООО «Аурус» Адиль Ширинов.

По словам Ширинова, первые изготовленные автомобили начнут поступать в партнерские салоны со следующей недели. Инвестиции в сварочный комплекс, модернизацию окрасочного комплекса и сборочную площадку по выпуску Aurus в Татарстане составили около 25 миллионов долларов. Ширинов сообщил, что срок окупаемости проекта - не более семи лет, но у компании есть возможности сократить этот срок. «Я думаю, что шесть лет - вполне реалистичный срок», - заявил он.

По данным Минпромторга, процент локализации автомобилей Aurus на момент запуска серийного производства составляет 53 процента и до конца 2022 года должен превысить 80 процентов.

До начала запуска серийного производства седанов премиум-класса Aurus Senat в Елабуге специалисты Aurus провели экскурсию для журналистов. Здешний завод — это производство полного цикла, включает штамповку, сборку двигателей, сварку и окраску кузовов.

«Корпуса для седанов поступают к нам с соседней площадки Ford Sollers. Их цвета разработаны и освоены совместно с российским подразделением всемирной компании BASF. Коллеги провели большую работу и разработали специально для нас линейку из шести базовых цветов. Сейчас на нашем рынке наиболее востребован черный цвет», - сказал представитель Aurus.

Он отметил, что производственная линия в Елабуге совмещает передовые автоматизированные технологии сборки автомобилей и ручную проверку каждого узла квалифицированными специалистами. В частности, представителям прессы продемонстрировали участок по установке лобовых стекол седанов - весь процесс выполняет робот-манипулятор. Высокая степень автоматизации, по словам специалистов, позволит обеспечить высокое качество.

Мощность двигателя седана Aurus Senat составляет 598 лошадиных сил, расход топлива в городе на сто километров - 22,5 литра, привод - полный, коробка-автомат, девять передач. До ста километров в час машина способна разогнаться за шесть секунд, а ее максимальная скорость составляет до 250 километров в час.

«Бренд Aurus в соответствии с практикой, принятой на рынке, выпускает первую серийную партию в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 миллиона рублей. В дальнейшем планируется, что клиентам будет доступна комплектация, в том числе за 18 миллионов рублей», - сообщала ранее компания Aurus.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх